“2016复杂管理系统建模与仿真国际学术研讨会”成功举办

来源: 发布时间:2016-06-12 16:37:12 浏览量:
    2016年06月05日,由深圳大学管理学院复杂管理系统建模与优化研究所主办,华中科技大学管理学院国家自然科学基金重点项目(No.71531009)研究团队合办的“第二届复杂管理系统建模与仿真国际学术研讨会(ISMSCS 2016)”,在深圳大学圆满落下帷幕。
 
    本次会议由深圳大学管理学院潘燕春副教授担任大会主席,华中科技大学管理学院胡斌教授担任共同主席,会议邀请了国内外在系统建模、仿真和优化领域卓有建树的知名学者参加,如美国佐治亚理工学院系统仿真领域专家Christos Alexopoulos教授和Anton Kleywegt教授、美国亚利桑那大学Young-Jun Son教授、英国南安普敦大学Sally Brailsford教授、电子科技大学陈旭教授等。
 
    大会开幕式在管理学院1400会议室举行,李凤亮副校长和管理学院刘军院长分别在大会开幕式上致辞:我校已成功举办2013第一届复杂管理系统建模与仿真国际学术研讨会,此研讨会致力于为国内外管理系统建模与仿真领域的专业人士提供一个权威论坛,并进行思想、学术以及实际应用层面的交流。专家学者在这里分享研究成果以及专业视角,从而促进仿真建模与分析领域有关理论、方法与应用的发展,以此进一步推动学术研究的国际化发展。
 
    开幕式后,研讨会进入了主题报告环节,中国系统仿真学会离散系统仿真专业委员会副主任、华中科技大学管理学院胡斌教授进行了“Organizational System Based on Internet of Things”的主题报告,详细介绍了在物联网环境下,组织系统如何进行设计、优化、分析和验证。美国佐治亚理工学院的仿真专家Christos Alexopoulos做了题为“Challenges and Tradeoffs in Sequential Estimation of Steady-state Quantiles”的主题报告。深圳大学的周明教授和潘燕春副教授也分别做了题为“Simulation Models for Carbon-Resource Planning of Production Systems”和“A Trilateral Game Analysis on Carbon Emission Verification under C&T Scheme”的主题报告,与参会学者分享了我校相关研究团队在相关方面的进展,如绿色碳减排环境下的生产制造企业决策问题建模与仿真、在碳交易机制下对碳排放核查的第三方博弈分析等。来自亚利桑那大学、佐治亚理工学院、电子科技大学、华北电力大学等高校的专家也分别登台做了学术报告。
 
    各学者就复杂管理系统建模与仿真领域的相关问题做了深入的探讨和交流,学者之间以及在场师生积极参与提问,气氛非常热烈,参会人员均表示深受启发,学者对相关领域的研究和应用前景有了更深的认识,并加强了国内外同行之间的交流与合作,大会取得了圆满的成功。

\

大会开幕


\

深圳大学李凤亮副校长开幕式致辞


\

管理学院院长刘军教授开幕式致辞


\

华中科技大学胡斌教授做主题演讲


\

美国佐治亚理工学院Christos Alexopoulos教授做主题演讲


\

Anton Kleywegt教授提问                                      Sally Brailsford教授提问


\

美国亚利桑那大学Young-Jun Son教授做主题演讲


\

英国南安普敦大学Sally Brailsford教授做主题演讲


\

深圳大学周明教授做主题演讲


\

美国佐治亚理工学院Anton Kleywegt教授做主题演讲


\

参会的所有师生于深圳大学办公楼处合影留念

 

管理学院
2016.6.12
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号