【第2期】创新未来趋势与发展-柯博昌(台湾高雄应用科技大学 教授)

来源: 发布时间:2015-06-01 09:30:00 浏览量:

2015528日(星期四),由深圳大学管理学院工商管理系主办的第二期“启真论坛”讲座在文科楼1400会议室顺利开讲。本次讲座由系主任崔世娟教授主持,特邀讲座嘉宾为台湾高雄应用科技大学管理学院院长柯博昌教授。此次讲座的主题是创新未来趋势与发展参与论坛的主要有学院部分老师和学生。

本次讲座主要包括两部分,第一部分由柯博昌教授对创新未来趋势与发展的描述。演讲以一段2006年短片开场,以过去对现在的趋势判断未来的发展。柯博昌教授指出,这是个不稳定的世界,稳定的事物终将会被取代。根据Gartner以及CES数据对未来科技和创新的发展做出了判断和描述。第二部分是柯博昌教授回答与会者问题,师生积极参与提问,包括中外创新发展趋势对比、如何针对新生代进行创新知识的授课以及在新形势下如何为就业做准备等问题。柯博昌教授详细解答了各个问题,提出了自己独到的见地。

本次讲座主要以实践创新为主题,具有较高的实用价值。开阔了学生的眼界,对未来创新的发展有了更深入的认识,让学生认识到了创新的重要性,有效地培养了学生的创新意识。

工商管理系启真论坛旨在为师生展示最前沿的学术研究,探求最具价值的学术问题,希望为师生带来研究灵感,活跃学术思维,增强学术能力。工商管理系启真论坛将继续举办,希望有兴趣的师生能积极参与,寻找学术创新灵感。

 

管理学院工商管理系供稿

2015.06.01


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号