【第14期】美国城市中的种族隔离:白人种族与富裕家庭的高度隔离-Edward G. Goetz/袁媛/于长江(美国明尼苏达大学/中山大学/北京大学 教授)

来源: 发布时间:2015-12-17 10:23:54 浏览量:
  2015年12月15日下午2:30至4:00点,公共管理与社会治理创新论坛第14期如期举行。Edward G. Goetz教授做了题为《美国城市中的种族隔离:白人种族与富裕家庭的高度隔离》的学术讲座。本次讲座在文科楼1400会议室举行,由管理学院刘筱副教授主持,中山大学袁媛教授、北京大学深圳研究生院于长江教授以及管理学院谷志军老师及部分研究生参加了此次讲座。
 
  会议上,Edward G. Goetz教授从教育背景、地区差异等维度对RCAA和RCAP进行了比较分析。于长江教授与Edward G. Goetz教授就该问题结合我国的国情进行了深入探讨与交流。最后得出结论:美国权力结构与我国权力结构和央地政府财力分配的差异导致了两国对贫困落后地区改造的路径选择不同。同学们在听完讲座后对美国大城市的种族和财富的高度隔离的现状以及美国的种族和经济隔离问题的治理之道有了较直观和深入的认识。
 
管理学院
2015/12/16
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号