【第11期】在摸索中前进的民间社团——怡爱中心成长历程-孙锐卿(揭阳市原副市长)

来源: 发布时间:2015-11-25 09:35:30 浏览量:
 2015年11月7日上午九点至12点,公共管理与社会治理创新论坛第十一期顺利举办,本次讲座在教学楼A栋405教室进行。揭阳市原副市长孙锐卿女士做了题为《在摸索中前进的民间社团——怡爱中心成长历程》的讲座。孙锐卿女士层曾长时间担任揭阳市副市长、市人大常委会等职务,有着丰富的行政管理经验。本次讲座由管理学院周林刚教授主持,孙女士首先从政府与社会组织关系的理论背景出发,接着重点以案例为视角,介绍了怡爱活动中心成立的时代背景、宗旨以及活动范围。于2005年成立的揭阳市星光怡爱活动中心是揭阳市首批重点扶持社团之一,荣获中国地方政府创新奖的提名奖。怡爱中心秉持“以人为本、怡情自乐、奉献爱心、互帮互助,以娱乐聚集朋友,以慈爱凝聚人心”的活动宗旨,开展社区群众文化、帮扶活动,比如体育健身、公益讲座、困难咨询、解决“空巢”家庭的困扰。接着孙女士剖析了活动中心的体制,作为一家民办非赢利的事业单位,中心创新性的实行核心会员领导下的队长负责制。然后孙女士就现在中心开展社会服务的情况以及产生的社会效益做了一个说明,从孙女士给出的一些实例可以看出中心的活动是贴近群众生活实际且是富有成效的。在讲座的最后阶段,孙女士与同学们坐到一起,亲切的回答同学们提出的各种问题。
同学们在听完讲座后纷纷表示受到很大的启发,关爱老人、关爱社会、奉献爱心可以从我做起。
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号