【第14期】Counterfeit Luxuries: Does Moral Reasoning Strategy Influence Consumers’ Pursuit of Counterfeits?-滕乐法(江南大学 教授)

来源: 发布时间:2015-12-14 16:12:32 浏览量:
  12月11日下午2:30,江南大学商学院院长滕乐法教授莅临深圳大学管理学院,就题为“Counterfeit Luxuries: Does Moral Reasoning Strategy Influence Consumers’ Pursuit of Counterfeits?”的论文,分享其写作思路、及与编辑和评阅人互动过程,给学院师生带来了精彩的学术体验。讲座由管理学院副院长周志民教授与市场营销系主任刘世雄教授共同主持,学院部分教师和研究生参加了本次学术活动。    
\
    滕乐法教授就名人和普通人购买假冒奢侈品这一现象,从道德这一视角对此进行了分析。通过文献梳理,探索道德分离和道德合理性在一个模型里对购买假冒奢侈品的作用,构建了一个包含6构念的模型,提出了9大假设,并采取问卷调查的方式,用结构方程模型的方法对这些假设进行了验证。在讲解过程中,滕教授多次接受大家的提问,就论文中构念的界定、假设的提出、解释路径、验证结论等方面进行了深度交流。最后,滕教授展示了论文初稿发出后,编辑和评阅人回复的内容,以及他作为作者如何针对评阅人观点进行论文修改并回复的。现场讨论热烈,大家受益匪浅。滕教授耐心地答疑解惑,讲座在热烈融洽的学术讨论中结束。
    
\
    
    
 
                                              (管理学院市场营销系供稿、供图)
                                                 2015年12月14日
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号