【第6期】How Can I Trust You? Trust Ambivalence and Governance Complexity in Interorganizational Relationships-苏晨汀/中国传统文化-周南(香港城市大学 教授)

来源: 发布时间:2013-09-17 10:46:00 浏览量:

2013916,由管理学院市场营销系举办的品牌学术活动“深大营销学术前沿(第6期)”在文科楼1400会议室举行。本次活动的主讲嘉宾为香港城市大学市场营销学系的周南教授与苏晨汀教授。二位教授是国际知名营销学者,也是我院市场营销系的客座教授。近几年来,在二位教授指导下,市场营销系教师连续获得多项国家自然科学基金项目资助,并在SSCI期刊上发表多篇论文。

苏晨汀教授进行了主题为“How Can I Trust You? Trust Ambivalence and Governance Complexity in Interorganizational Relationships”的演讲。苏教授认为信任产生的相关因素有能力、善意和正直。且企业面临四种信任程度各不相同的模式,其中,企业间感知依赖不对称性越高,将导致更高的信任缺失。之后,苏教授提出可利用合同与管制来增加信任,但同时指明合同本身也释放了不信任的信号,需要采取措施来弥补信任的缺失。最后,以SIM模型为基础,提出信任测量方程,把信任纳入可测量范围。

\

周南教授则从中国传统文化中给大家学术的启发,从“亡、無、无”谈学术论文的“写作、发表”与“境、界”。周教授把论文分为写作与发表两种状态,分别对应“现象”、“对象”、“想象”和“意象”四种层次,把四种层次一一比拟为营销的“产品”、“品牌”、“名牌”与“王牌”。用易懂的语言与形象的比喻说明从论文的写作到发表这一过程需经过“人”、“地”、“天”三个阶段,要大胆假设、小心求证,使论文包含“原创的观点”、“客观的观点”、“有影响力的观点”,达到发表一流论文的要求。

\

 

下午,我院的周志民、曾宪聚、刘雁妮、韦夏等几位老师向周南、苏晨汀两位教授汇报了最新的研究。两位教授耐心、认真听取各位老师的汇报后,对每位老师的研究做出了中肯的评价,并以专业的视角对老师们做出指导。独到的点评不仅使汇报的老师们收获了诸多宝贵的经验,也让旁听师生获益匪浅。整个过程中,与会者踊跃交流,现场气氛热烈。会后,我院师生与两位教授合影留念。

\

                                                                 管理学院

                                                              2013年9月17日

                                                                 


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号