【第24期】品牌污名化(Brand Stigmatization)-张实(美国加州大学 教授)

来源: 发布时间:2016-11-21 08:57:39 浏览量:
     2016年11月18日上午,美国加州大学洛杉矶安德森管理研究生院张实教授在文科楼1400会议室,分享了“品牌污名化(Brand Stigmatization)”方面的研究成果。讲座由管理学院周志民副院长主持,学院部分教师和研究生参加了本次学术活动。

    张教授从一些备受推崇的品牌,因为“坏”的使用者而被贴上负面标签或者收到负面评价这一现象出发,提出了一个群体到品牌污名化过程的研究思路,并探讨其驱动机制。实验研究表明,用户群体的认同和品牌污名化、认同的互动效应、品牌使用者的行为及用户类型之间均存在影响关系,进一步探讨了管理方面的应用,对品牌进入国外市场有着一定启示,即重视初始使用者的特征及行为,以及在品牌管理中充分发挥用户知识的作用。
 
\

    现场讨论热烈,大家受益匪浅。讲座在融洽的学术讨论中结束。
(管理学院市场营销系供稿、供图)
                                                 2016年11月19日
 


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号