【第19期】Effect of Attention and Recognition on Content Creation and Engagement: Experimental Results from a Large Social Network-Justin Huang(斯坦福大学 博士)

来源: 发布时间:2016-06-30 10:18:05 浏览量:
    6月20日下午2:30,深大营销系学术活动在管理学院2423A资料室成功举办。此次活动邀请了斯坦福大学商学院博士候选人Justin Huang做主题演讲,Huang博士以他最新的一篇研究“Effect of Attention and Recognition on Content Creation and Engagement: Experimental Results from a Large Social Network”为题,分享了在社会化媒体中关注与认可对用户内容创造与分享行为影响的独特见解。学院周志民副院长及部分老师和研究生参加了本次学术活动。
 
\

 
    讲座开始,Huang博士回顾了社会化网络中的参与及内容创造方面已有的研究,分享了他的项目中独特之处,即通过对著名设计社区Behance 进行控制实验,直接观察运用软件在社交平台发布的内容与个体用户的社交网络账户之间的联系。实验结果表明,用户被标记为具有某一特征和认可能够增进其参与行为,当进一步探索这些因素在时间方面所表现出的影响,发现对内容创造、分享和参与的测量是显著的,但明显要短于认可方面影响的测量。这一研究结论有助于了解社会网络、相关网络产品与活动之间的联系。

    Justin Huang讲座引发了现场老师和学生对营销研究中基于不同角度采取研究方法的思考与探讨,达到学术活动举办的目的。
 
(管理学院市场营销系供稿、供图)
                                                 2016年6月27日
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号