【第17期】互联网+营销创新理论与实战-赵占波(北京大学 教授)

来源: 发布时间:2016-06-12 15:28:03 浏览量:
    5月19日下午16:20,北京大学赵占波教授在文科楼H01阶梯教室,以“互联网+营销创新理论与实战”为主题,分享其在互联网营销领域的独特见解和实战经验,给学院师生带来了一场精彩的学习体验。讲座由管理学院营销系韦夏老师主持,学院周志民副院长及部分教师和研究生、本科生参加了本次学术活动。

 
\

 
     赵教授以自己所带研究生的亲身创业经历开始本次讲座,开门见山道出商业模式创新的必要性和巨大商业价值,通过引用国内知名企业如去哪儿网和百度的兴衰案例,阐释了开放分享资源、大胆创新的重要性。在分析新概念“互联网+”与“+互联网”的区别以及“互联网+”对商业模式的冲击基础上,提出了创新、开放、跨界合作等移动互联网时代营销变革路径。

    赵教授向现场的同学们建议,作为移动互联网时代的原住民,对新兴的三大领域——无人机和无人驾驶、VR(虚拟现实)和AR(增强现实)、区块链一定要保持关注,这三大领域走在了技术创新和商业模式变革的前沿,值得大家深入研究学习。
 
    赵教授认为在“互联网+”的浪潮下,认知和行为逐渐发生改变,媒体多元化、信息碎片化、活动社群化,并在此基础之上向大家介绍了营销4D理论,即Demand(需求)、Data(数据)、Deliver(传递)、Dynamic(动态)。
 
\

 
    最后,赵教授以微信面对面建群(典型的移动互联网时代行为)来为大家答疑解惑结束了本次讲座,现场掌声雷动,本次讲座取得圆满成功。

 
(管理学院市场营销系供稿、供图)
                           2016年5月20日


 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号