【第15期】Tips on writing an d publishing high-quality research papers in renowned journals? (如何在知名期刊上发表高质量的研究论文?)-陈俊贤(新加坡南洋理工大学 副教授)

来源: 发布时间:2016-03-21 16:25:20 浏览量:
  3月4日下午2:30,新加坡南洋理工大学终身副教授陈俊贤博士莅临深圳大学管理学院,以“Tips on writing an d publishing high-quality research papers in renowned journals? (如何在知名期刊上发表高质量的研究论文?)”为主题,分享其作为编辑在写作及知名期刊发表论文的经验,给学院师生带来了一场精彩的学术体验。讲座由管理学院院长刘军教授主持,学院周志民副院长、潘燕春副院长及部分教师和研究生参加了本次学术活动。  
\  
  陈俊贤教授首先介绍了国际知名的几大学术期刊集团,以及这些高水平的学术期刊对于研究者学术能力成长的重要作用,接着,进一步介绍最新的学术绩效评价KPI趋势,最后,从选择合适的期刊、准备手稿、提交最终稿件、跟踪进展、出版后续等五个方面进行了详细解读。
  在搜寻合适期刊、尊重学术研究的严肃性、杜绝不道德学术行为等方面,陈教授展示了现有期刊集团提供的相关软件的查询、查重功能,并对国际学术期刊处理稿件的流程和方法进行了介绍,对于研究者而言,在期刊集团的网站上建立个人学术主页,读者的统计数据可以让研究者分析作品的影响以及确定未来合作领域。 
\
    陈教授指出,作为编辑,主要关注论文研究的原创性、方法的新颖性、论文与期刊的相关性、所提出的方法的有效性、理论贡献以及是否存在剽窃等几个方面。几位老师就中外学术研究评价指标和制度进行了进一步互动探讨,现场气氛活跃融洽,大家受益匪浅。
    
 
                                              (管理学院市场营销系供稿、供图)
                                                 2015年3月8日
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号