【第5期】在线调查技术与AMJ论文发表-严鸣 (中山大学)

来源: 发布时间:2015-12-04 21:29:56 浏览量:

   2015年12月4日星期五上午,管理学院人力资源管理系主办的“HRM新知论坛”(第5期)在文科楼1400会议室顺利举行。本次论坛由人力资源管理系主任蒋建武老师主持,中山大学岭南学院严鸣老师作“在线调查技术与AMJ论文发表”为主题的分享,论坛吸引了学院诸多老师以及研究生参加。

    本次论坛上,严鸣老师首先分享了他在管理学顶级期刊Academy of Management Journal、Organization Science、Human Resource Management上发表论文的经历,提出投稿国际顶级期刊需注意的几点事项,如选择热点话题、拓展现有研究和突出理论或数据优势等;继而详细阐述了论文写作的基本功,包括研究步骤、研究方
法的设计,单理论与多理论的应用选择、逻辑推理等,内容实在具体,给予参会师生很大启发。最后,严鸣老师介绍了在线调查技术在研究中的应用,并将在线调查与现场调查方法进行比较,指出在线调查具有环保费用低、省时、操作方便等优点,并重点介绍了自行设计的在线调查系统——问易在线问卷系统(www.askomy.com)。
    蒋建武老师在点评中提出,做好研究需要“用心”、“专业”、“合作”与“坚持”,获得与会老师的一致认同,也让参会的研究生受益匪浅!论坛过程轻松融洽,严鸣老师的精彩演讲进一步激发了参会人员的研究热情,全场师生积极参与互动,意犹未尽。最后,蒋建武老师代表人力资源管理系衷心感谢严鸣老师的分享,论坛在热烈的气氛中圆满结束。
   “HRM新知论坛”旨在为师生们提供人力资源管理领域和组织管理领域前沿的分享交流平台,活跃学术思维,增强学术能力。论坛将会继续以讲座的形式举办,期待有兴趣的师生积极关注和参与!


 

 深圳大学 管理学院 人力资源管理系
 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号