【第1期】人力资源管理的过去、现在与未来-黄英忠(台湾高雄大学 教授)

来源: 发布时间:2015-05-29 14:21:00 浏览量:

429号,HRM新知论坛(第1期)在文科楼H3-400顺利举行。HRM新知论坛由管理学院人力资源管理系主办,旨在为师生们提供学术和实践前沿的分享交流平台。第一期论坛的演讲嘉宾为台湾高雄大学亚太工商管理学系教授、台湾高雄大学前校长黄英忠,讲座内容为“人力资源管理的过去、现在与未来”。管理学院院长刘军教授担任此次论坛的主持,学院部分老师、研究生参加了本次论坛。

黄英忠教授首先系统地介绍了人力资源管理的发展历程,接着详细讲述了人力资源管理的策略性观点——目标论、环境论和结构论,不同的理论对应不同的人力资源管理策略。最后,黄教授还提出了人力资源管理的体系,包括确保管理、开发管理、报偿管理和维持管理。在黄教授演讲结束之后,同学们都积极地提出问题,与黄教授进行了进一步的交流与讨论。黄教授时常以诙谐、幽默的语言和生动的事例讲述人力资源管理问题,论坛在轻松愉快的气氛中圆满结束。

HRM新知论坛将以系列讲座的形式继续举办,给师生们带来更多的学术盛宴!

 

管理学院人力资源系供稿

2015529


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号