【第10期】Group Faultline: Two Applications in China-刘芷申(香港中文大学 教授)

来源: 发布时间:2016-06-08 09:26:52 浏览量:
     6月1日下午14:30,深圳大学管理学院HRM新知论坛(第10期)邀请了香港中文大学刘芷申教授做主题演讲。刘教授以“Group Faultline: Two Applications in China”为主题,分享了她曾发表在Academy of Management Review (AMR)上的关于团队断层线(Group Faultline)的研究。该讲座由管理学院人力资源管理系文珊珊老师主持,管理学院部分教师和研究生参加了本次学术活动。

 
\


    刘教授首先对团队断层线的研究现状进行了概况介绍,从团队(group)的概念、IMO model、团队构成(group composition)、团队多样性(group diversity)到团队断裂线(Group Faultline),并从地质分析层面对断裂线进行了形象的解释,使大家更为清晰地了解团队断裂线的概念。刘教授讲述了1998年其发表在AMR上关于团队断裂线的研究,并阐释了断裂线的影响、其近来的研究发现及其未来的研究方向。然后,刘教授具体介绍了其主持参与的两项研究,分别为多样性与断裂线在中国组织、以团队构成预测创业团队成功。

    刘教授流利地道的英文和热情洋溢的演讲十分具有感染力,整个演讲过程都充满互动,现场气氛十分活跃。
讲座最后,蒋建武副教授对此次活动进行了总结,并欢迎刘教授再次到深圳大学管理学院进行学术交流。本次论坛圆满结束。
 
\
 
管理学院人力资源管理系供稿
2016年6月3日
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号