【第9期】An exploratory and natural process: from a research idea to best paper nomination-卫田(复旦大学 副教授 )

来源: 发布时间:2016-06-08 09:16:36 浏览量:
     5月30日上午10:00,深圳大学管理学院HRM新知论坛(第9期)成功举办。本次论坛邀请了复旦大学卫田副教授做主题演讲,卫老师以“An exploratory and natural process: from a research idea to best paper nomination”为主题,分享了他对管理研究方法的独特见解。该讲座由管理学院人力资源管理系副主任丁婉玲老师主持,管理学院部分教师和研究生参加了本次学术活动。

 
\

 
    卫田老师从五个方面:Take a glance、Research idea、Data collection、Data analysis、The paper展开,诠释了定性研究与定量研究的联系与区别,剖析了定性研究的注意要点。
第一阶段,卫老师抛出了“什么是案例研究”、“定性研究的大牛们”、“定性研究的常规步骤”、“如何开始写一篇定性研究文章”、“定性研究引言怎么写”等议题,结合自己的亲身经历与实践,与参会的众人展开深切交流。

 
\

 
   第二阶段,为分享环节,卫老师以一篇论文举例,讲述了文章从构思到最终撰写完成的艰辛过程,并结合自己实际的论文修改经历,演示了文章标题、研究思路、研究方法、研究模型等内容的提升方向以及研究数据的采集、分析过程,强化了定性研究的写作要点。

   第三阶段,为现场答疑环节,在座的老师与研究生同学积极发问,卫老师精彩解答,学术交流氛围异常浓厚。
 
\
 
    卫田副教授总结到,虽然目前定性研究的应用较于定量研究比较小众,但未来的研究前景犹如一片蓝海,不可小觑。最后,丁婉玲老师对本次论坛进行了精炼的总结,本次论坛圆满结束。
 
 
管理学院人力资源管理系供稿
2016年5月31日

 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号