【第7期】如何做好组织行为学的研究?-施俊琦(中山大学 教授)

来源: 发布时间:2016-04-07 14:55:11 浏览量:
    3月29日下午2:30,中山大学岭南(大学)管理学院施俊琦教授,以“如何做好组织行为学的研究?”为主题,分享其如何写作及在知名期刊发表论文的经验,给学院师生带来了一场精彩的学术演讲。该讲座由管理学院人力资源系副主任丁夏齐教授主持,学院院长刘军教授、系主任蒋建武教授以及部分教师和研究生参加了本次学术活动。
\
    施俊琦教授首先通过介绍“求职自我效能”的研究过程,分享其如何选题、如何进行文献综述,如何收集数据、分析数据以及最后修改初稿的经验。接着,进一步介绍如何进行高质量的组织行为研究。最后,施俊琦教授通过从因变量想起、考虑研究的样本、研究方法的创新、测量工具的选择、统计分析等四个方面进行了详细解读。
\

    在组织研究的理论、未来研究趋势、如何建立理论模型等方面,施俊琦教授展示了组织行为研究中的相关理论以新的理论进展,并指出了未来组织行为的研究趋势,同时也展示出相关的文献和书籍以供大家参考。施俊琦教授精彩的演讲给学者们提供了新的研究方向和启示,同时也给初做学术的研究生们提供了做学术的方法,现场气氛比较活跃,几位老师就相关论文学术问题和施教授进行进一步的互动和探讨,大家受益匪浅。
 
管理学院人力资源管理系供稿
2016年4月5日
   
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号