【第9期】存在利他主义企业的供应链管理研究-胡奇英(复旦大学 教授)

来源: 发布时间:2015-11-27 11:31:28 浏览量:
  2015年11月19日星期四上午,来自复旦大学管理科学系的胡奇英教授做客“深大管理学院名校名师论坛暨管理科学前沿论坛”。胡教授先后从事供应链管理、商业模式、服务管理、动态决策与控制等领域的研究与教学工作。自1990年起,在10余项国家自然科学基金项目的资助下,在POM、NRL、EJOR、IJPE、JMAA、DCDS等国际学术期刊上发表论文50余篇,在国内期刊上发表论文100余篇;在Springer出版社、科学出版社等出版专著4部、教材5部。学术上有所贡献于供应链中各企业领导力间的关系、供应链合作研发模式选择、收益供应链管理、家电零售业商业模式变革史,提出了随机环境马氏决策过程、以及研究马氏决策过程的直接方法。享受国务院政府特殊津贴,曾获霍英东高校青年教师壹等奖、省部级科技进步奖2项。任中国运筹学学会随机服务与运作管理分会副理事长等。本次讲座在文科办公楼2423A会议室举行,讲座题目为《存在利他主义企业的供应链管理研究》。管理科学系副主任马利军副教授主持了讲座,学院部分教师、管理科学与工程硕士点研一、研二同学以及外校、外院教师及研究生同学听取了本次讲座。
\
  讲座时长达两个小时,前一个半小时为教授演讲,后半小时是互动讨论。胡教授深入浅出地介绍中国古代的利他主义典范,发现存在利他行为的公司能使得整个供应链效率更高。
  主讲教授精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们纷纷提问,胡教授一一详细回答,气氛非常热烈。本次名校名师论坛暨管理科学前沿讲座圆满结束,参与的师生都获益匪浅。
 
                                                                                                                   (管理科学系供稿)
                                              管理学院
                               2015.11.19
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号