【第5期】考虑一般设施成本函数的设施选址列生成算法研究-宋苗 (香港大学 教授)

来源: 发布时间:2015-06-30 09:29:00 浏览量:

2015626日星期五下午,来自香港大学工业与制造工程系的宋苗教授做客“深大管理学院管理科学前沿论坛”。宋苗博士本科毕业于西安交通大学、硕士毕业于国立新加坡大学,博士毕业于美国麻省理工学院。2010毕业后任教于香港大学,目前是助理教授。本次讲座在文科楼H3-400MBA专用教室举行,讲座题目为《考虑一般设施成本函数的设施选址列生成算法研究》。管理学院管理科学系马利军副教授主持了讲座,学院部分教师、管理科学与工程硕士点“专业英语”、“物流与供应链管理”研究生课程及“供应链管理前沿问题探讨”科研短课的部分学生听取了本次讲座。

讲座时长达两个小时,前一个半小时为教授演讲,后半小时是互动讨论。宋苗教授深入浅出地介绍整个研究背景、意义,之后从技术上讲如何求解相关的问题。通过列生成算法,考虑一般设施成本函数的设施选址问题可以非常有效地解决。相关研究为供应链环境下的有效运作提供重要的支持。

主讲教授精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们纷纷提问,宋苗教授一一详细回答,气氛非常热烈。最后宋苗教授分享了自己做研究的心路历程,并给同学们提出了一些研究方向,希望学生们能够做更深入的思考。本次管理科学前沿讲座圆满结束,参与的师生都获益匪浅。

 

“深大管理科学前沿论坛”是管理学院管理科学系打造的品牌学术论坛,邀请国内外知名的管理科学相关学者主讲,旨在分享前沿的学术思想、成果及方法。此次讲座为该论坛的第5期。                           

                (管理科学与工程系供稿)

                管理学院

                2015.6.29


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号