【第3期】随机处理网络的资源分配公平控制策略研究-叶恒青(香港理工大学 教授)

来源: 发布时间:2015-06-18 16:16:00 浏览量:

2015618日星期四上午,来自香港理工大学的叶恒青教授做客“深大管理学院管理科学前沿论坛”。叶教授本科、硕士毕业于华南理工大学,博士毕业于香港科技大学。叶教授博士毕业后执教于国立新加坡大学商学院,获得终身教职,之后受聘香港理工大学工商管理学院。叶教授是国际知名的排队论学者,其研究成果都发表在《Operations Research》等国际顶级运筹学期刊。本次讲座在文科楼院办1400会议室举行,讲座题目为《随机处理网络的资源分配公平控制策略研究》。管理学院管理科学系副主任马利军副教授主持了本次讲座,学院部分教师、研究生及“供应链管理前沿问题探讨”科研短课的部分学生听取了本次讲座。

讲座时长两个小时,前一个半小时为教授演讲,后半小时是互动讨论。叶恒青教授从随机处理网络基础知识开始讲起,然后首先介绍了Heavy Traffic定理,并根据该定理框架扩展了相关的随机处理研究。最后,叶教授分享了其对Heavy Traffic定理的一般化证明

 

主讲教授精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们纷纷提问,叶教授一一详细回答。最后叶教授分享了自己做研究的心路历程,并给同学们提出了一些研究方向,希望学生们能够做更深入的思考。本次管理科学前沿讲座圆满结束,参与的师生都获益匪浅。

 

“深大管理科学前沿论坛”是管理学院管理科学系打造的品牌学术论坛,邀请国内外知名的管理科学相关学者主讲,旨在分享前沿的学术思想、成果及方法。此次讲座为该论坛的第3期。                            

                (管理科学与工程系供稿)

                管理学院

                 2015.6.18


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号