【第149期】A data-driven approach for building energy model recommendation-Teresa Wu(美国亚利桑那州立大学 教授)

来源: 发布时间:2017-03-21 12:55:34 浏览量:
     2016年12月27日星期二上午,美国亚利桑那州立大学计算、信息及决策系统工程学院,美国杰出青年教授基金获得者Teresa Wu 教授做客“深大管理学院管理科学前沿论坛第32期暨管理学院名校名师论坛第149期”。Teresa Wu教授在北京航空航天大学获得学士及硕士学位,在美国爱荷华大学获得博士学位。她是工业工程领域世界知名的学者,共发表各类论文100多篇,含国际顶级期刊50余篇,他引超2800次,获得各类研究资助超2500万元。目前担任Journal of Health and Medical Informatics副主编,IEEE Transactions on Engineering Management、International Journal of Production Research等国际权威期刊编委。

    本次讲座在文科楼1400会议室举行,讲座题目为《A data-driven approach for building energy model recommendation》。管理学院管理科学系李丽教授主持了此次会议。此外,管理学院管理科学系张庆宇、楚湘华、秦全德等老师,及学生出席了本次座谈会。

    在座谈会上,Teresa Wu教授首先介绍了亚利桑那州立大学的校园风光及她的团队,然后Teresa Wu教授还深入浅出的讲解了各种模型来预测建筑能耗,并提出了一种基于元学习的框架,称为建筑能耗模型的推荐系统(BEMR)。根据建筑物的物理特性以及统计,从操作数据和能耗数据中提取时间序列的元功能,BEMR能够识别每一个独特的建筑从餐厅到一间大办公室最合适的负荷预测模型,并提供优良性能。Teresa Wu教授精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们参与到互动中,气氛非常热烈,本次管理科学前沿讲座圆满结束。
\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号