广东省系统工程学会2017年学术年会即将开幕

来源: 发布时间:2017-06-14 10:26:00 浏览量:
     广东省系统工程学会是学术性社会团体。学会成立以来已成功举办了29届学术年会,对系统工程领域的重大热点、难点问题进行了广泛深入的研讨,取得了重要突破与大量科研成果,为广东省经济社会建设和发展做出了积极贡献。
    根据2017年3月29日学会理事长会讨论决定,广东省系统工程学会2017年学术年会将于6月17日在深圳举行。本届年会由深圳大学管理学院承办,会议主题为“粤港澳大湾区背景下的管理系统创新”。本次会议将邀请海内外高校、研究机构及实业界专家和学者与会,共同就系统工程理论和管理实践、创新与发展问题进行研讨与探索。
    2017年3月5日召开的十二届全国人大五次会议上,国务院总理李克强在政府工作报告中提出,要推动内地与港澳深化合作,研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,发挥港澳独特优势,提升在国家经济发展和对外开放中的地位与功能。粤港澳大湾区是我国改革开放的前沿和经济增长的重要引擎,国家正日益重视和支持粤港澳大湾区的发展。
粤港澳大湾区指由广州、佛山、肇庆、深圳、东莞、惠州、珠海、中山、江门9市和香港、澳门两个特别行政区形成的城市群,位于中国南端,是“21世纪海上丝绸之路”的战略位置。粤港澳大湾区的发展,涉及研发及科技成果转化、国际教育培训、金融服务、专业服务、商贸服务、休闲旅游及健康服务、航运物流服务、资讯科技等诸多产业,对于打造全球科技创新平台、构建“一带一路”开放新格局、培育利益共享的产业价值链等具有重要意义。
粤港澳大湾区的提出,必然给学界和业界带来新的机遇和挑战。广东省系统工程学会作为学术平台组织,理应肩负时代使命,从复杂系统理论、多样化研究方法等视角,探讨粤港澳大湾区背景下的区域发展问题,包括(但不限于)制造和服务升级、物流和供应链管理、低碳和可持续发展、旅游和健康管理、金融和科技创新、应急和风险管理、区域人才战略等各类主题。

    本次会议将分主题学术报告(上午)与学术和实践对话论坛(下午)两种形式进行组织,诚邀学界和业界的专家学者参会,促进系统工程理论和管理实践的共同发展。
 
会议主题:粤港澳大湾区背景下的管理系统创新
主办单位:广东省系统工程学会
承办单位:深圳大学管理学院
会议时间:2017年6月17日周六上午8:50
会议地点:深圳明华国际会议中心C座三楼报告厅

 
会议议程 
时间 议程
08:50 – 09:20 开幕式
09:20 – 09:35 参会代表合影
09:35 – 10:05 主题学术报告之一
题目:基于大数据的人群空间移动模式研究
主讲:狄增如教授,北京师范大学系统科学学院院长
10:05 – 10:35 主题学术报告之二
题目:考虑路段多属性和转运成本节点依赖的物流网络建模与优化研究
主讲:周明教授,深圳大学管理学院
10:35 – 10:50 茶歇
10:50 – 11:20 主题学术报告之三
题目:社会科学应用对策综合研究新思维、新方法、新范式
主讲:林洪教授,广东财经大学/深圳维度统计与大数据研究院院长、教授
11:20 – 11:50 主题学术报告之四
题目:集团采购模式下的供应链权力结构和信息共享
主讲:张庆宇教授,深圳大学管理学院
11:50-12:00 召开理事会
12:00 – 13:00 午餐
14:00 – 15:10 学术与实践对话论坛之一
对话主题:粤港澳大湾区背景下的管理系统创新
15:10 – 16:20 学术与实践对话论坛之二
对话主题:粤港澳大湾区背景下的制造与服务系统升级
16:20 – 16:30 闭幕式
 
 
 
更多详情可留意微信公众号推送信息

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号