深圳大学管理学院管理科学前沿论坛(第78期)顺利举办

来源: 发布时间:2018-07-10 08:47:43 浏览量:
    2018年7月4日星期三早上,沙特法赫德国王大学助理教授陈博做客“深圳大学管理学院管理科学前沿论坛(第78期)”。陈博老师现为沙特阿拉伯法赫德国王大学管理学院金融与经济系助理教授。他先后于2011年获得新加坡管理大学经济学学士学位,2016年获得德国波恩大学经济学硕士与博士学位。他于2016年7月至2017年8月在武汉大学经管学院高研所担任助理教授。他的研究兴趣主要集中在机制设计的领域,包括市场匹配,拍卖,竞赛等。
本次讲座在文科楼H2-205举行,讲座题目为《Optimal Disclosure Policy in Dynamic Research Contests》。管理学院管理科学系副主任马利军教授主持了此次会议,到场的老师有林美燕老师、黄秋萍老师等,管理科学与工程专业不少研究生也积极参与了本次会议。
    陈老师此篇文章研究了竞赛中的信息披露。文中分析了一个多智能体赢家通吃竞赛,其中每个代理人决定何时停止私人观察的创新搜索。每个代理人在截止日期前向组织者提交一次性最佳发现。当所有代理商提交意见时,竞赛结束,具有最佳创新的代理商获胜。比赛组织者在公共政策和隐藏政策之间进行选择,所述公共政策中所有先前提交的内容都立即向公众披露,并且在组织者收到代理商提交的所有内容后,所有提交内容都向公众披露。陈老师分析了两种披露政策下代理人的均衡行为。结果表明披露政策极大地影响了代理人的均衡搜索行为。特别是,组织者严格地希望立即揭示停止代理提交的有关长期搜索竞赛的提交,因为这种研究竞赛引起了平衡的代理人最密集的搜索行为。
    陈教授的研究有趣,表达清晰,给在场师生带来了不少新的启发,师生们都收获很多。精彩的演讲之后,大家抓住宝贵的机会,积极主动与陈教授请教。最后,本次管理科学前沿论坛在热烈的气氛中圆满结束。
深圳大学管理学院管理科学系
2018年7月9日  
 
\
 
 
 
 
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号