深圳大学管理科学前沿论坛(第72期)

来源: 发布时间:2018-06-14 13:16:42 浏览量:
讲座题目:金融科技研究前沿:十问区块链
主讲人:肖子龙博士(中山大学博士后研究员)  
时间: 2018年6月20日(周三15:00-17:00)
地点: 管理学院资料室2423A  
主持人:楚湘华博士 深圳大学管理科学系
 
内容简介:                        
    本讲座以问题的形式展开,由浅入深向同学们依次展开论述什么是区块链,什么是哈希,什么是挖矿,如何操作区块链资产,如何持有区块链资产,什么是ICO,区块链能干什么,区块链存在的技术问题,区块链的未来怎么样以及区块链思维等话题。问题环环相扣,层次递进,最后引出一个前沿课题:人即货币。
 
主讲人简介:
    肖子龙博士毕业于华中科技大学金融学系,现任中山大学博士后研究员,前海金控博士后研究生。研究方向为金融科技的ABCD(人工智能、区块链、云计算、大数据)。曾任职于长江证券金融工程部,开发量化模型及策略,具有多年的网站开发、信息处理、数据挖掘实战经验,在量化投资、人工智能算法、区块链投研等方面有较深造诣。
     肖博士还是Fintech深度研究实验室(FDL)的创始人兼CEO,专注于Fintech理论与实践研究。FDL是一个分布式的科学家和项目集群,是一种无边界、自组织的灵活弹性组织模式。FDL对最新科技前沿保持高度关注,对影响人类社会未来发展的高尖深科技进行动态追踪和学术研究。
 
   欢迎感兴趣的师生参加!
 
深圳大学 管理学院
管理科学系
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号