管理学院名校名师论坛暨深大管院工商管理系启真论坛(第36期)成功举办

来源: 发布时间:2018-06-07 14:38:57 浏览量:
     2018年5月29日(星期二),管理学院名校名师论坛暨深大管院工商管理系启真论坛(第36期)讲座在文科楼四楼管理学院资料室顺利召开。本次讲座嘉宾为加拿大温莎大学张国庆博士。
     张国庆博士是加拿大温莎大学工程学院教授,供应链与物流优化研究中心主任。研究兴趣包括供应链管理与物流优化,优化算法,智能制造与智能决策支持系统等。研究工作一直获得加拿大国家自然科学与工程基金资助,也获得加拿大国家创新基金“新机遇奖”资助。在Operations Research, Omega, EJOR,IIE, TRE等国际期刊上发表学术论文50余篇,担任了多个国际期刊的编委。开发有高性能大规模线性规划软件,并为多个国际著名企业提供咨询。承担的加拿大航空公司项目获得2015加拿大运筹学会杰出应用一等奖。
\
    在专题讲座中,张国庆博士讲到,当公司将电子商务整合到他们现有的业务中时,他们从传统的实体零售渠道转变为线上与线下双渠道。这种转变给供应链和物流管理带来了新的挑战。在报告中,张国庆博士首先回顾双渠道供应链中现有的研究工作和研究机会,然后讨论我们在双渠道供应链管理方面正在进行的一些研究进展,包括双渠道仓库库存政策,和在线定单交货期分析。讲座最后在座老师与学生就零售商双渠道问题展开了热烈的讨论,氛围良好,大家收获颇多。
   工商管理系启真论坛旨在为师生展示最前沿的学术研究,探求最具价值的学术问题,希望为师生带来研究灵感,活跃学术思维,增强学术能力。工商管理系启真论坛将继续举办,希望有兴趣的师生能积极参与,寻找学术创新灵感。
管理学院工商管理系供稿
2018.6.7
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号