深圳大学管理学院管理科学前沿论坛(第57期)成功举办

来源: 发布时间:2018-01-08 10:30:37 浏览量:
    2018年1月2日星期二上午,伊利诺伊大学厄巴纳 - 香槟分校教授陈新做客“深圳大学管理学院管理科学前沿论坛(第57期)”。陈新是伊利诺伊大学厄巴纳 - 香槟分校的
    Abel Bliss学院和Jerry S. Dobrovolny学院的教授,他于2003年获得麻省理工学院博士学位,1998年获得中国科学院硕士学位,1995年获得湘潭大学学士学位,其研究兴趣在于优化,数据分析,收入管理和供应链管理。陈教授于2009年获得“收益管理和定价部门”奖,参与编写了《The Logic of Logistics: Theory, Algorithms, and Applications for Logistics and Supply Chain Management (Second Edition & Third Edition, 2005 & 2014)》, 并担任运筹学,管理科学,运筹学与生产运营管理数学等多个学术期刊的副主编。
    本次讲座在文科楼管理学院1400会议室举行,讲座题目为《Stochastic Optimization with Decisions Truncated by Random Variables and Its applications in Operations》。管理学院管理科学系副主任马利军主持了此次会议,到场的老师有林美燕和豆国威,此外,学生们也出席了本次讲座。
    在讲座上,陈新教授深入浅出地讲解了他们所研究的随机变量截断决策的随机优化问题,其技术难点在于由于截断的缘故使得优化问题不属于凸优化范围。针对此难点,他们开发了一种转换技术,即将原始的非凸问题转化为等价的凸问题,并且这种转换可以在优化操作下保留一些所需的结构性质,例如凸性,子模数和L-自然凸性,而这些性质对于确立最优策略结构及开发高效算法是很关键的。他们还展示了这种转换方法在库存控制和收入管理的几个重要模型下的应用。
    陈新教授精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们参与到互动中,气氛非常热烈,本次管理科学前沿讲座圆满结束。
\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号