深圳大学管理学院20周年院庆系列学术讲座(第56期)暨深圳大学管理学院&土木学院前沿论坛(第56期)举办成功

来源: 发布时间:2017-12-29 15:03:32 浏览量:
2017年12月22日星期五下午,华中科技大学教授王红卫做客“深圳大学管理学院&土木学院前沿论坛(第56期)”。王红卫现任华中科技大学管理学院教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授和教育部创新团队带头人。兼任国务院学位委员会控制科学与工程学科评议组成员、中国系统工程学会副理事长、湖北省系统工程学会理事长。2011年获得国家杰出青年科学基金,2010年获教育部高等学校科学技术进步一等奖(第一完成人)一直从事系统工程学科的科学研究,主要研究方向为:物流与供应链管理、公共安全与应急管理、工程管理。
本次讲座在文科楼管理学院1400会议室举行,讲座题目为《互联网+工程建造平台》。管理学院周志民副院长主持了此次会议,到场的老师有:林旭东、罗汉洋、马利军、余明珠、熊轶、薛召杰、丁志坤、冯元粤、李鑫、林美燕、王红、豆国威,此外,学生们也出席了本次讲座。
在讲座上,王红卫教授深入浅出地讲解了“互联网+工程建造平台”这一前瞻性的研究课题。基于对互联网思维与工程建造有机融合的深入思考,王教授详细阐述了互联网+工程建造平台的定义、功能、流程以及框架。通过对工程建造过程和服务等概念的探讨,王教授给出了“互联网+工程建造平台”的重要理论基础—工程建造服务,并指出工程建造平台的实践探索首先要解决工程建造服务的标准化和分类集成。最后,王教授以不同交易模式下的工程建造服务组合和面向工程建造服务的材料供应等问题为例,向现场师生介绍了“互联网+工程建造平台”模式下的前沿科学问题。
王红卫教授精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们参与到互动中,气氛非常热烈,本次管理科学前沿讲座圆满结束。
\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号