深圳大学管理学院20周年院庆系列学术讲座(第55期)暨深圳大学管理科学前沿论坛(第55期)顺利举办

来源: 发布时间:2017-12-29 14:58:53 浏览量:
2017年12月19日星期二下午,美国明尼苏达大学卡尔森管理学院的Jason Chan教授做客“深圳大学管理学院20周年院庆系列学术讲座(第55期)暨深圳大学管理科学前沿论坛(第55期)”。Jason Chan是明尼苏达大学卡尔森管理学院信息与决策科学系的助理教授、博导,目前担任了Management Science,MIS Quarterly,Information Systems Research,IEEE Transaction of Engineering Management等国际顶级期刊的评审。Jason Chan教授的研究领域主要集中于social & economic impacts of Internet、health IT and economics,social media, online advertising,以及e-commerce等方面,擅长采用计量经济学方法和实验方法研究数字时代的商务应用及其对社会影响。Jason Chan教授在Management Science,MIS Quarterly, Information Systems Research等信息系统领域的国际顶级学术期刊上发表了多篇学术论文。
本次讲座在文科楼管理学院1400会议室举行,讲座题目为《The Digital Sin City: An Empirical Study of Craigslist’s Impact on Prostitution Trends》。管理学院冯元粤博士主持了此次会议,到场的老师有:杨辰、桂丹阳、耿爽、吴浪,此外,学生们也出席了本次讲座。
在讲座上,Jason Chan教授深入浅出地讲解了他们在当前全世界普遍出现的卖淫相关互联网平台大背景下,基于美国互联网广告服务平台克雷格列表的相关数据,研究探讨了互联网广告服务平台在某一地区的进入对于该地区非法卖淫次数的影响,并进一步研究了该种影响在不同地区(先前有无非法卖淫现象)的区别,以及该平台在某地区的进入对周边地区的扩散影响。最后,该研究还发现了该平台的进入会增加性工作者提供高端性服务的可能性,并指出某地区对卖淫行为的逮捕次数并未赶上该地区的非法卖淫次数的增长。
Jason Chan教授精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们参与到互动中,气氛非常热烈,本次管理科学前沿讲座圆满结束。
\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号