深大管院20周年院庆系列学术讲座第47期暨深大管理学院HRM新知论坛(第27期)顺利举办

来源: 发布时间:2017-12-12 12:43:41 浏览量:
    2017年11月27日星期一下午,清华大学经济管理学院陈国权教授做客“深圳大学管理学院20周年院庆系列学术讲座(第47期)暨深圳大学管理学院HRM新知论坛(第27期)”。本次讲座在文科楼管理学院1400会议室举行,讲座题目为《领导理论研究的新进展--领导和管理的时空理论》。论坛由管理学院刘耀教授主持,刘军院长、周志民副院长、蒋建武副教授、丁夏齐副教授、丁婉玲老师、王荣老师及部分研究生参加了本次论坛。
    在讲座上,陈国权教授以研究模型开始,深入浅出的讲解了领导和管理的时空理论的构架,将组织比喻成时空系统,包含时间和空间因素。提出领导者和管理者可以从时空的视角来分析和设计组织。领导者和管理者只有具有时空思维,同时从动态和系统的角度来开展工作,才能成功地领导和管理一个组织。此外,陈国权教授还结合古代传统文化,把古代的“四知”发展为“六知”:知微、知彰、知柔、知刚、知常、知变。最后,陈国权教授还将自己的一副 山水画展示给大家,并配上了古诗来讲解自己的思想理论。
    陈国权教授精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们参与到互动中,气氛非常热烈,本次论坛圆满结束。
\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号