深圳大学管理学院20周年院庆系列学术讲座(第53期)暨深圳大学管理科学前沿论坛(第54期)成功举办

来源: 发布时间:2017-12-12 12:37:40 浏览量:
    2017年12月8日星期五下午,暨南大学何凌云教授做客“深圳大学管理学院20周年院庆系列学术讲座(第53期)暨深圳大学管理科学前沿论坛(第54期)”。何凌云是暨南大学教授、博导;中国农业大学客座教授、博导;南京信息工程大学兼职教授;北京理工大学能源与环境研究中心兼职研究员;入选2010年度新世纪优秀人才、2011年度北京市社科理论人才百人工程,Fractals (SCI) 共同主编、Computational Economics(SSCI, SCI)副主编及其他多家国际学术期刊的副主编、学术主编和编委职务。何教授主持和参与国家级、省部级及其他项目20多项,其中主持国家自然科学基金3项。在 Energy Economics, China Economic Review, Transport Policy, Energy Policy, Computational Economics ,《经济研究》, 《世界经济文汇》等国内外权威学术期刊发表/接受了 80 余篇权威学术论文, 其中 SSCI检索29 篇,25篇 SCI 检索。
    本次讲座在文科楼管理学院2423A资料室举行,讲座题目为《贸易自由化和环境污染:基于企业异质性的中国实证研究》。管理学院秦全德博士主持了此次会议,到场的老师有:黄嘉平、甄伟、王浥尘和周仲兵,此外,学生们也出席了本次讲座。
    在讲座上,何凌云教授深入浅出地讲解了他们在当前全世界普遍出现的反全球化趋势大背景下,基于微观企业数据,研究探讨了贸易自由化对于制造类企业在污染排放行为的影响,并进一步研究了贸易自由化通过什么途径和机制影响了企业的行为。
    何凌云教授精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们参与到互动中,气氛非常热烈,本次管理科学前沿讲座圆满结束。
\
 
\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号