深圳大学管理学院20周年院庆系列学术讲座(第53期)暨深圳大学管理科学前沿论坛(第54期)

来源: 发布时间:2017-12-04 15:10:19 浏览量:
讲座题目:贸易自由化和环境污染:基于企业异质性的中国实证研究 
主讲人:何凌云 教授   (暨南大学)              
时间: 2017年12月8日(周五)                            
地点: 文科楼管理学院资料室2423A 14:30pm-16:30pm
主持人:秦全德 博士                                 
内容简介:                        
    本研究在当前全世界普遍出现的反全球化趋势大背景下,基于微观企业数据,探讨了贸易自由化对于制造类企业在污染排放行为的影响,并进一步研究了贸易自由化通过什么途径和机制影响了企业的行为。
主讲人简介: 
    何凌云,暨南大学教授、博导;中国农业大学客座教授、博导;南京信息工程大学兼职教授;北京理工大学能源与环境研究中心兼职研究员;入选2010年度新世纪优秀人才、2011年度北京市社科理论人才百人工程,Fractals (SCI) 共同主编、Computational Economics(SSCI, SCI)副主编及其他多家国际学术期刊的副主编、学术主编和编委职务。何老师主持和参与国家级、省部级及其他项目20多项,其中主持国家自然科学基金3项。在 Energy Economics, China Economic Review, Transport Policy, Energy Policy, Computational Economics ,《经济研究》, 《世界经济文汇》等国内外权威学术期刊发表/接受了 80 余篇权威学术论文, 其中 SSCI检索29 篇,25篇 SCI 检索。
 
深圳大学 管理学院
管理科学系
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号