深大管院20周年院庆系列学术讲座第41期暨深大管理学院HRM新知论坛(第25期)顺利举办

来源: 发布时间:2017-11-07 15:12:50 浏览量:
    2017年10月27日星期五下午,深大管院20周年院庆系列学术讲座第41期暨深大管理学院HRM新知论坛在管理学院资料室成功举办,主讲人是管理学院人力资源管理系助理教授的王荣老师。演讲题目为“Materialism, Purchase and Well-being: The Evidence from Longitudinal and Experimental Studies”。论坛由管理学院人力资源管理系副主任丁婉玲老师主持。此外,特聘教授李骥老师、管理学院马欣川教授、心理学院张玮老师以及部分研究生参加了本次论坛。
    在演讲中,王荣老师首先从理论和方法贡献两个角度切入,讲解了如何选择一个具有创新性的研究问题。之后,王荣老师深入浅出地介绍了两个关于物质主义与主观幸福感的纵向追踪研究——交叉滞后模型的数据结果表明,物质主义对主观幸福感有显著的负向影响,而基本心理需要在其中发挥了中介作用。此外,学院文化显著影响学生物质主义价值观的发展:通过对比刚入学、入学半年和入学一年的纵向数据,发现商学院学生物质主义水平比工程学院学生上升更快;但物质主义与主观幸福感之间的负性关系并未受到学院文化的调节。
    王荣老师精彩的演讲结束之后,在场的老师和同学们与之进行了讨论,气氛非常热烈,本次HRM新知论坛圆满结束。
\

\
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号