深大管院20周年院庆系列学术讲座第33期暨深大管理学院HRM新知论坛(第24期)顺利举办

来源: 发布时间:2017-10-10 15:30:57 浏览量:
    2017年9月29日星期五下午,哈尔滨工业大学深圳研究生院周明建副教授做客“深大管院20周年院庆系列学术讲座第33期暨深大管理学院HRM新知论坛(第24期)”。本次论坛在文科楼管理学院会议室1400举行,演讲题目为《A Tale of Two Climates: Service Climate, Safety Climate, Task Conflict, and Creativity in Nursing Teams》,由管理学院人力资源管理系副主任丁婉玲老师主持。此外,管理学院苏方国老师、蒋建武老师、陈芷仪老师以及部分本科生、研究生参加了本次论坛。
    在演讲中,周教授深入浅出地介绍了他做的一个以护士工作团队为研究对象的追踪研究,分析了在服务氛围和安全氛围的共同作用对护士工作团队创造力的影响,并探讨了任务冲突的调节作用。该研究的数据来源于两个医院的462名护士和87名护士长,并进行了多次数据收集。数据分析结果表明,服务氛围对团队创造力由正向影响,而安全氛围对团队创造力有负向影响;并且,当安全氛围越弱,服务氛围对团队创造力的正向影响就越强;在低的工作冲突下服务氛围对团队创造力有正向影响,但是在高的工作冲突下正向影响关系却不显著;在高的工作冲突下,安全氛围对团队创造力有负向影响,但在低的工作冲突下,这种影响关系并不显著。 周教授精彩的演讲结束之后,在场的老师和同学们与之进行了讨论,气氛非常热烈,本次HRM新知论坛圆满结束。
\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号