深圳大学管理学院20周年院庆系列学术讲座第34期暨工商管理系启真论坛(28期)与MBA新知论坛(69期)顺利举办

来源: 发布时间:2017-09-30 10:45:51 浏览量:
    2017年9月27日晚上,中欧国际工商学院和长江商学院创业者、美国哥伦比亚大学商学院访问教授、上海交通大学奢侈品品牌研究中心主任、哥伦比亚大学全球品牌领导中心中国中心主任、中国消费者研究学会(C-ACR)联合发起人及执行会长兼秘书长、上海市市长质量奖及质量金奖专家库成员、上海市政府品牌促进中心专家组成员李杰教授做客“深圳大学管理学院20周年院庆系列学术讲座第34期暨工商管理系启真论坛(28期)与MBA新知论坛(69期)”,并开展了题为《品牌战略的中国意义》的学术讲座。深圳大学管理学院院长刘军教授出席本次讲座,深圳大学管理学院工商管理系主任崔世娟教授主持了本次讲座。
    讲座伊始,李杰教授分析了中国经济的相关数据,解读了“微笑曲线”的含义,探讨了中国经济在世界经济舞台中的不对称性。接着,李杰教授深入解读了“华为为什么能走出国门,取得成功?”的品牌战略案例,分析了中国企业在全球市场竞争中的局促性。紧接着,李杰教授与现场的同学们共同讨论了“什么是品牌”和“市场营销的本质”,并解读了品牌战略的全球性与“中国品牌日”的引领性,同时分析了军事体制变革给名企带来的机遇。此外,李杰教授还通过“华为”、“华谊兄弟”、“中国高铁”、“中国南方航空”、“上海佘山高尔夫”等成功的品牌实践案例来深入浅出地讲解了中国企业的品牌国际化路径选择性。
    崔世娟教授以“格调”、“情怀”、“胸怀”、“中庸与自在”为关键词总结了讲座内容。现场的同学们与李杰教授就“工业品品牌的发展路径”、“山寨对品牌是否有影响”、“山寨能否建成自己的品牌”等问题进行了深入的探讨。
    本次讲座为同学们,尤其是深圳大学管理学院的2017届研究生和MBA学生进行了卓有成效地学术交流。
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号