深大管院20周年院庆系列学术讲座第9期暨深大营销学术前沿(第29期)成功举办

来源: 发布时间:2017-04-17 09:01:11 浏览量:
    2017年4月7日上午,美国伊利诺伊大学香槟校区的方二教授在文科楼2423资料室,以“数字与数据丰富环境下的营销战略研究”为主题,系统介绍了他的研究成果。讲座由管理学院刘世雄教授主持,学院部分教师和研究生参加了本次学术活动。
    方教授主要围绕“一个框架、一个思路、一篇文章”展开。在“一个框架”部分,方二教授提出了营销战略研究的四大支柱:顾客异质性、消费者动态性、竞争者动态性及企业资源有限性。在“一个思路”部分,方教授提出以理论、现象、数据作为三角形的三个支点,并从中寻找平衡点的研究思路。他特别提出,中国的营销学者研究水平快速提升的过程中,数据的丰富性为研究提供了发展的土壤,以往的研究更多来源于企业层面的数据,而现在则获得更多交易层面的数据为营销研究提供新线索。“一个文章”部分,方教授阐述了文章的各部分的写法,并提出自己的建议。
   最后,方教授向大家分享了写作的方法:尽量使用短段落、短句和善于段落总结。
\
  在交流阶段,师生踊跃发言,就讲座内容进行了广泛的讨论,精彩的思想碰撞让在场师生获益匪浅。
 
(管理学院市场营销系供稿、供图)
               2017年4月11日
 
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号