深大管院20周年院庆系列学术讲座第3期暨深大营销学术前沿第27期成功举办

来源: 发布时间:2017-03-31 09:14:53 浏览量:
    2017年3月24日下午,北京大学贺凯彬博士在文科楼2423资料室,以“从竞争的角度看电影口碑对票房的影响”为主题,分享了他的研究成果。讲座由管理学院刘世雄教授主持,学院部分教师和研究生参加了本次学术活动。
    贺博士谈到,此次研究源于一次买电影票看评分的经历,让他联想到电影的评分、排序直接显示,作为买票的决定因素之一,而电影之间本身存在竞争,口碑和竞争往往联系在一起。于是,他以“竞争”为切入点,从“目标电影口碑效价与同档期内最高口碑效价的差距”和“电影上映期”角度进行分析,提出假设。通过构建模型以及对大量数据的测量得出相应的结论。贺博士认为,较差的电影可考虑在市场大、影片多时放映,而较好电影可能放在非热门档期会更好。
\

  在交流阶段,师生踊跃发言,就讲座内容进行了广泛的讨论,精彩的思想碰撞让在场师生获益匪浅。
(管理学院市场营销系供稿、供图)
                            2017年3月25日
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号