深圳大学管理学院20周年院庆系列学术讲座(第6期)暨深圳大学管理学院HRM新知论坛(第20期)

来源: 发布时间:2017-03-27 10:04:01 浏览量:
   “管理学院HRM新知论坛”是管理学院人力资源管理系创办的学术系列论坛,邀请来自人力资源管理领域学有专长的学者就重大理论与实践问题进行报告、对话和沟通,以期为师生们提供学术和实践前沿的分享交流平台。
 
主题:组织管理研究中的中介和调节:辨析、整合、延伸
摘要:中介变量和调节变量是组织管理研究的基本构件,将中介变量和调节变量结合起来研究是学科发展的趋势。Mplus软件在功能上由于其整合性、包容性、全面性受到学者的欢迎而越来越普及。本次短课主要讨论如下议题:
(1)中介与间接效应:概念辨析与检验方法
(2)调节与交互效应:概念辨析与检验方法
(3)多项式回归技术与响应面分析
(4)多层次框架下的中介与调节
(5)单层次/多层次有中介的调节与有调节的中介
 
主讲人:蔡亚华 博士
时间:  2017年3月28日(周二)上午9:00-12:00 
地点:  管理学院1400会议室
主持人:蒋建武 副教授 人力资源管理系主任
 
主讲人:蔡亚华 博士
时间:  2017年3月28日(周二)下午14:00-17:00
地点:  管理学院1400会议室
主持人:丁夏齐 副教授 人力资源管理系副主任
 

主讲人简介:

\
    蔡亚华现为上海财经大学国际工商管理学院助理研究员/讲师,人力资源系副系主任,2014年毕业于南京大学,获得管理学博士,研究方向为组织行为与人力资源管理。近年先后在Journal of Applied Psychology, Asia Pacific Journal of Management, 管理世界,心理学报、科研管理等国内外期刊发表论文十余篇,现主持国家自然科学基金青年项目一项,主持Emerald IACMRInternational Advanced Chinese Management Research Fund 一项,参加国家自然科学基金重点/面上项目三项。
    欢迎感兴趣的师生参加!
 
管理学院人力资源管理系
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号