深圳大学管理学院20周年院庆系列学术讲座(第1期)暨深圳大学管理科学前沿论坛(第35期)顺利举办

来源: 发布时间:2017-03-21 08:36:56 浏览量:
    2017年3月17日星期五上午,深圳大学土木工程学院的余明珠副教授做客“深圳大学管理学院20周年院庆系列学术讲座(第1期)暨深圳大学管理科学前沿论坛(第35期)”。余明珠系深圳大学土木工程学院交通工程系副教授、硕士生导师、深圳市“孔雀计划”海外高层次人才、美国INFORMS运筹和管理研究协会会员、中国物流学会会员、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心虚拟商务研究室客座研究员。2012年博士毕业于香港科技大学工业工程与物流管理系。主要从事物流与供应链管理、交通运输管理、海运与港口码头管理领域的建模与优化研究。应邀为顺丰速运有限公司、香港国际货柜码头等企业提供咨询和培训服务。
    本次讲座在文科楼1400会议室举行,讲座题目为《Inbound container storage pricing schemes》。管理学院管理科学系副主任马利军教授主持了此次会议。此外,管理学院罗汉洋及经济学院的戈泽龙等老师,及学生出席了本次座谈会。
    在座谈会上,余明珠副教授深入浅出的讲解了在顾客与海洋船运公司有合同关系,但与码头经营人并没有任何的合同关系这样一个特殊的三角关系下,对比研究在免费时间合同系统和免费空间合同系统下两级集装箱入库的定价问题。在每个契约系统中,提出了一个两阶段定价博弈模型,并得到的集装箱码头运营商和海洋承运人的最优决策。用数值模拟对两种契约体系的协调性进行了分析,结果表明,对于比较繁忙的码头,采用免费空间合约系统会更好。余明珠副教授精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们参与到互动中,气氛非常热烈,本次管理科学前沿讲座圆满结束。
\
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号