深圳大学管理学院2016年本科招生问答Q&A

来源: 发布时间:2016-05-25 09:58:21 浏览量:
Q:深圳大学是否有专业分数级差?
A:我校不设专业分数级差,普通类专业录取实行分数优先的录取原则。

Q:如何填报志愿,进入深圳大学机会比较大?
A:真诚的希望考生,第一志愿填报深圳大学,且所有专业志愿均填报,根据自己的实际情况(如高考成绩、专业取向、体检情况等)及以往的录取分数,来确定自己专业志愿的先后顺序,并服从专业调剂。

Q:如我的档案投到深圳大学会被录取吗?
A:广东省和省外,实行平行志愿的普通文理类考生,对于出档到我校的考生,如服从专业调剂,体检合格,符合有关录取规定,我校会按计划积极录取。非平行志愿的将根据所在省投档方式、考生报考情况、服从专业调剂否、体检及招生计划等情况,在录取时候才能确定。

Q:我不服从专业调剂,会被退档吗?
A:专业志愿处理办法,实行专业平行志愿,按分数优先原则,并结合专业要求录取。如考生所有填报专业志愿均未被录取时,若不服从专业调剂,将予以退档;如服从专业调剂,在其他有专业志愿的考生均已录取完后,将被择优录取到有剩余计划的专业中。为了提高录取机会,我们建议考生填报专业服从调剂,并根据自己的实际情况(如高考成绩、专业取向、体检情况等)及以往的录取分数,来确定自己专业志愿的先后顺序,并填满所有专业志愿。

Q:专业服从调剂,会不会调剂到高尔夫学院?
A:工商管理(高尔夫管理方向)专业原则上只录取填报有该专业志愿的考生。

Q:广东省二本批次录取的新生,入校后可否转入在广东省一本录取的学院?
A:按粤教考函〔2016〕5号文件的规定,本科第二批录取的学生,不得转入第一批录取的专业
如考生有意向就读我校除应用技术学院招生以外的专业,且高考文化课总分在一本及以上,请在广东专项、第一批次报考我校。 

Q:深圳大学2016年普通类专业录取批次的安排如何?
A:广东省录取批次分为第一批本科和第二批本科。部分应用类专业以应用技术学院招生,安排在第二批本科批次录取,其他所有学院的主体专业均安排在第一批本科批次录取。具体以招生专业目录为准。
广东省以外省份(自治区、直辖市)文科类、理科类列第一批(重点批)录取。

Q:何时可以查到录取结果?
A:录取期间我校仅通过深圳大学本科招生微信(微信号:szubkzs)和深圳大学本科招生网(http://zs.szu.edu.cn)实时公布录取进展情况,并提供学院(专业)查询,便于广大考生及家长及时了解我校招生录取情况。经各省招办审核后,最终录取以收到的录取通知书为准。

Q: 管理学院创业精英班招生对象是全校学生吗?
A:“创业管理精英班”是深圳大学管理学院工商管理系的特色人才培养项目,也称为“商业精英培养计划”。面向全校大一大二有创业志向的学生招生。
 
Q: 加入创业精英班可以获得哪些收获?
A:本项目实施小班制精英教学,每年招生约30名,实现学生之间、学生与老师之间的充分交流。完成该项目模块课程的学生可获取双学位或双专业或辅修证书及管理学院颁发的创业精英证书。
 
Q: 管理学院工商管理全英班的招生对象是管理学院的学生吗?
A:是的,仅面向已经被管理学院录取的大一新生。
 
Q:被管理学院工商管理全英班的录取有哪些好处?
A:采用沃顿商学院的培养体系,专业必修课采用全英文授课并且在同等条件下优先获得出国交流的机会。
 
Q:管理学院“公益创新专才班”是个什么?如何录取学生?
A:“公益创新专才班”(简称“益才班”)是深圳大学管理学院设立的特色班项目,旨在回应我国政社关系变革中对公益人才日益庞大的需求,通过跨学科的课程设置、多样化的教学手段以及接地气的沙龙与培训项目,塑造既具备扎实的管理学知识体系,又善于运用创新思维解决社会问题的公益创客。首届益才班已于2015年6月正式开班,共从全校各专业大一、大二学生中招录了30位学员进入培养体系。
 
学生除了获得原所在专业学位外,修满一定学分的益才班课程后,可获得管理学双学位或行政管理双专业或行政管理辅修证书,及“公益创新专才班”结业证书。
 
录取方法:每年5月份“益才班”从全校大一、大二在读学生中通过简历和面试等方式择优录取,专业不限,绩点要求为2.5以上。

Q: 管理学院比利时列日大学电子商务专业2+1+1+1本硕直读国际班的招生对象是全校学生吗?
A:“深圳大学与比利时列日大学电子商务专业2+1+1+1本硕直读国际班”是深圳大学管理学院与比利时列日大学HEC管理学院的合作办学项目,每年9月将面向深圳大学各学院一本专业的大一新生(艺术、体育类除外)招收30-70名学生。

Q:管理学院比利时列日大学电子商务专业2+1+1+1本硕直读国际班的办学模式如何?
A: 第1-3学年在深圳大学管理学院学习,其中,第3学年列日大学HEC管理学院委派教授到深圳大学以英文讲授四门课程;第4学年学生赴比利时列日大学HEC管理学院本部学习。顺利完成四年学习的学生可以获得深圳大学和列日大学分别颁发的两个学士学位证书,并获得免试直升列日大学HEC管理学院管理专业硕士课程的机会,1年后修满全部硕士课程,完成毕业论文与实习后,学生可获得比利时列日大学HEC管理学院的管理学硕士学位证书。

Q:加入管理学院比利时列日大学电子商务专业2+1+1+1本硕直读国际班有哪些好处?
A: 毕业证含金量高,HEC品牌全球排名第二,比利时列日大学HEC管理学院同时获得EQUIS以及EPAS等两项国际顶级商学院的权威认证,国际高等商学院协会(AACSB)也已进入最后阶段的认证;②本硕直读,办学模式灵活,顺利取得双方院校本科学位证书的学生,无需参加列日大学硕士入学考试,即可直升列日大学HEC管理学院管理专业攻读硕士学位,亦可自主选择是否继续攻读硕士学位;③五年三证,顺利完成五年学习的学生可以获得深圳大学和列日大学分别颁发的两个学士学位证书及列日大学颁发的硕士学位证书,所有证书均可通过中国国家教育部的学历学位认证;④特设专项奖学金,列日大学将为1至2名成绩特别优异的学生提供部分或全额奖学金;⑤性价比高,免去自费留学申请所需的诸多繁琐手续和中介费共30多万元。
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号