公共管理系

来源: 发布时间:2015-01-13 15:24:00 浏览量:
深圳大学于1987年建立行政学系,1993年更名为公共行政系,1997年院系调整成为管理学院的重要组成部分,并更名为行政管理系,2003年最终定名为公共管理系。1998年获得行政管理硕士学位点,是全校第二批硕士点,也是管理学院最早的硕士点。2011年获得公共管理专业硕士学位点(MPA)。行政管理学科是广东省特色重点学科。
  公共管理系是一个多元生存、崇尚责任、追寻共识、富有传统、视学生为生命的共同体。师生关系永远是共同体的脊梁。公共管理系的教师是共同体中最重要的社群,是一支教授和受过博士教育的高水平的师资队伍。近年来,发表高质量专业学术论文100多篇,出版学术著作(包括译著)30余部,承担过并有信心持续承担国家社科基金重大项目、国家社科基金和自然科学基金、国家软科学等重要科研项目。有能力为学生提供广阔的管理背景知识:从伦理学到统计学,从政治学到管理学,从社会学到组织行为,从组织理论到个体选择;有能力为相关政府部门和企事业单位、各类社会组织提供重要的智力支持。沐浴改革之风成长的青年学子是共同体极为重要的社群,更是共同体的活力所在。作为学生,他们是一群胸怀理想、激情洋溢的学术高徒,已经成为并还将成为学术界的新生力量;作为公民和贡献者,他们是一群心系梦想,勇于担当的创新能手,已经是并将继续是社会进步的动力。
  公共管理系以培养复合型公共管理人才为目标,坚持学科与专业并重,强化基础理论和专业素质教育,增强学生自主创新能力和社会参与能力的集成,探索并走出了一条小、精、高的特色之路。
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号