管理学院留学生座谈会顺利举行

来源: 发布时间:2017-09-25 09:15:57 浏览量:
 
    招收留学生是推进教育国际化的重要举措。在理论经济学一级博士点的支持下,管理学院今年开设了“管理科学与经济决策”目录外二级博士点国际化专业,本学期首批外籍学生正式入学。为增进管理学院老师与留学生的沟通与交流,倾听留学生的心声,帮助其解决初来中国遇到的各种学习、生活等方面的问题,管理学院于9月21日下午举行了留学生座谈会。参加座谈会的有管理学院分管科研和研究生工作的副院长、“管理科学与经济决策”二级博士点负责人周志民教授,管理学院分管外事工作的副院长潘燕春副教授,管理学院特聘教授、博士生导师周南教授,管理学院特聘教授、博士生导师张庆宇教授,博士生导师牛奔教授,以及4位来自巴基斯坦的博士留学生和1位来自德国的硕士交换生。
\
    本次座谈会共分为三个环节:一是各留学生分别介绍自己的情况;二是我院特聘教授周南老师的新生讲座;三是管理学院部分博士生导师与留学生座谈。首先大家进行了自我介绍,增进相互了解和认识;然后周南老师结合自己当年国外求学经历,深入浅出地分享了如何适应国外的学习和生活,以及如何了解和融入国外的文化。周南老师期望同学们身在他乡,要保持积极向上的心态,多和家人联系,多和导师交流,多和同学沟通,充分利用好学院和学校的资源,尽快学习和成长。周老师的亲身经历,深深地感染了在座的各位留学生,他们一一与周老师握手拥抱。
    最后一个环节是师生座谈。“管理科学与经济决策”二级博士点负责人周志民教授首先介绍了本国际化专业的培养方案,解释了培养方案对留学生的基本要求和修读建议;之后潘燕春副院长以及博士生导师张庆宇教授、牛奔教授和留学生们进行了深入交流,探讨了修课和科研等各方面的问题,留学生们也反映了当前所面临的环境不熟悉、语言不通等困难。周志民副院长、潘燕春副院长一致表示会竭力做好留学生服务工作,各位博士生导师也表示会在学业和生活上给予留学生们充分的指导,同时对留学生们提出了殷切期望。各位留学生表示会珍惜在深大学习的机会,努力提升自己,顺利完成学业,并希望今后有机会留在深大或深圳继续深造和工作。至此,管理学院首届留学生座谈会顺利结束。
\
 
 
深圳大学管理学院
2017年9月22日
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号