深圳大学2016年MBA、MPM春季班开学典礼顺利举行

来源: 发布时间:2016-03-01 09:39:05 浏览量:

  2016年2月20日下午,MBA、MPM春季班开学典礼在科技楼2号报告厅隆重举行。此次典礼由深圳大学MBA教育中心主任林旭东教授主持,出席本次典礼的领导包括深圳大学党委副书记张基宏教授、深圳大学研究生院常务副院长汪永成教授、深圳大学管理学院院长刘军教授、深圳大学管理学院党委书记李丽教授、深圳大学管理学院副院长周志民教授、深圳大学管理学院工商管理系曾宪聚副教授。此外,本次典礼还邀请了富有国际教育投资有限公司董事长回重屹先生、深圳市深国际物流发展有限公司副总经理吴国平先生、上海育果创业投资管理中心总经理赵以国先生、惠州华励医疗有限公司总经理菅冀祁先生、深圳市时创中投投资有限公司总经理刘征兵先生、惠州硕贝德无线科技股份有限公司总经办主任安雨轩先生等6位嘉宾。 
  领导新年新学期寄语
  首先由深圳大学管理学院刘军院长发表致词,刘院长言简意赅的介绍了深圳大学管理学院的发展历史和教学成果,2017年是管理学院成立20周年,希望在周年庆来临之际,管理学院能佳绩不断。同时寄语本届新生能好好学习,以优秀的校友为榜样,在荔园三年学习之中,能收获累累硕果。

  随后深圳大学研究生院常务副院长汪永成教授发表讲话。汪院长向在场的新学员介绍了深圳大学研究生院规模和质量的飞速增长,他强调,研究生学习期间要注意三点,一是“把机会转化成能力”,不断提升自己能力;二是“以德性为支撑”,坚守基本的价值观和道德观;三是“坚持就是胜利”,树立研究生新常态学习面貌,顺利完成研究生学业。对于深圳大学研究生院自身也提出要求,要坚持“严格管理、热情服务”的原则,提高教学质量和管理水平。

  最后深圳大学党委副书记张基宏教授发表致辞,他用幽默有趣的言语介绍了深圳大学的发展实力和发展潜力。深圳大学发展快速,从外部名声来看,社会认同度不断提高;从内部实力来看,深圳大学的发展水平和质量都节节攀升,国内省内排名不断上升。在市委市政府的高期望和大力支持下,深圳大学力争再创佳绩、不负众望以建设高水平大学。

再添优秀师资
  在典礼上,聘任深圳市深国际物流发展有限公司副总经理吴国平先生、上海育果创业投资管理中心总经理赵以国先生、惠州华励医疗有限公司总经理菅冀祁先生、深圳市时创中投投资有限公司总经理刘征兵先生、惠州硕贝德无线科技股份有限公司总经办主任安雨轩先生等5位优秀企业家为深圳大学管理学院客座教授,为管理学院的师资队伍又增添了强大力量。

  随后,客聘客座教授代表吴国平先生发表讲话。吴先生是优秀的企业家,从业经历丰富,曾担任多个项目主要管理者。吴先生的成功经历是管理学院资料库的宝贵财富,特别是在战略管理方面深有研究。吴先生表示,他愿“尽其所能、倾其所力”帮助大家取得更好的成绩。

深圳大学MBA创业天使基金起航
  从2015年开始,富有国际与管理学院合作,每年捐助50万元作为“MBA创业天使基金”。今年管理学院MBA创业天使基金资助的第二年,获得支助的三位学生及项目分别是,2014秋季MBA罗俊杰同学的“深圳市校聘网络科技有限公司”项目;2015秋季MBA陈钇君同学的“点五娱乐文化传播”项目;2014春季MBA杨建强同学的“C2F电商服务平台”项目。在典礼上,管理学院院长刘军教授、富有国际教育投资有限公司回重屹先生以及受资助的三位学员签署了创业天使基金资助协议。同时,本次大会上还向八名MBA优秀创业学员颁发 “创业先锋”奖牌。


师生代表讲话
  MBA优秀教师代表、深圳大学管理学院工商管理系副教授曾宪聚老师,在简短的时间里给大家上了一堂非常精彩的课。不管是在学校学习还是在校外工作,我们都应该做到“观世音菩萨”这一要求,观人生百态、察世间人情、听内心声音、怀菩萨心肠,不忘初心。
  MBA老生代表、梦派集团股份有限公司合伙人罗亚平同学从三个方面带来精彩的发言,一是为什么要读MBA,因为它增加工作工具箱中的工具;二是为什么要报考深圳大学的MBA,因为深大环境良好、教学严格、学习机会多;三是谈了作为老生的学习收获,包括同学情谊、知识原理。以此欢迎大家加入深大MBA大家庭,共同努力进步。
  MPM新生代表、中兴通讯股份有限公司方案总工谢泽强发言,他强调了学习要做到“四个舍得、三个刻意”:舍得花时间学习、舍得开口学习、舍得动脑思考、舍得在学习上丢脸;刻意观察、刻意积累、刻意运用。MBA新生代表、广和通无线股份有限公司人力资源总监赵明月发言,她认为人生最值得投资的是磨练自己,读MBA选择深大是非常明智的选择,来到深大就应全力投入、认真学习。
  不管是老生还是新生,大家都对未来的学习充满了期望,愿大家都学有所成!
MBA大讲堂之创业创新与多层次资本市场
  2016年2月20日下午MBA春季班邀请了上海育果创业投资管理中心总经理赵以国先生为大家作了一场题为“创业创新与多层次资本市场”的讲座。
  赵以国先生是上海育果创业投资管理中心总经理,他长期观察、研究民企发展、改革与资本运营问题,发表各类财经文章100多篇;同时也是安徽国祯能源股份有限公司经济研究所常务副所长、所长;上海中锐创业投资管理有限公司安徽区投资总监。

  在大概两个小时的时间里,赵以国先生以创新创业为中心、以上市投资为方向介绍了,在目前经济形势下如何实现我们的梦想。讲座内容主要分两大部分,赵以国先生向大家介绍了多层次资本市场并强调了其重要性和创业者(或创业企业)进军多层次资本市场。
  在讲座的最后,赵先生鼓励大家积极创新创业,有好的方案可以和他们合作,在场的各位同学都非常感谢老师的豪爽大气、佩服老师的远见卓识。现场有同学评价“今天的讲座非常实际、接地气,很受启发”。

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号