约克大学AntoniosRoumpakis博士一行来访深大管理学院并做专题讲座

来源: 发布时间:2017-12-08 10:39:05 浏览量:
    12月7日下午,英国约克大学研究生院副院长、社会政策与社会工作系讲师AntoniosRoumpakis博士和柴红霞博士访问深圳大学管理学院。潘燕春副院长、马卫红副院长、硕士项目相关负责人和外事办公室工作人员接待来访嘉宾。
    潘燕春副院长对外宾的来访表示热烈欢迎,双方在互致问候之后,进入会谈主题。双方首先就协议初稿的相关内容进行进一步探讨,细化了协议中的一些内容。约克大学柴博士指出,双方合作应该是互利互惠、有来有往的,合作的目的是以学生的互动带动教师、青年学者的互动。柴博士还盛情邀请我院教师参加2018年7月在约克大学举办的SPA(英国社会政策学会)学术年会,借此学术盛会,增加两校学术交流、教师互访。会谈中,马卫红副院长提出新的合作思路,她提出不仅我们的学生要走出去,也需要有国外的学生走进来,这样的合作更是“有来有往”。深大管院可以为约克大学MPA学生提供短期培训,增加他们对中国经济、政策、管理经验的认识和了解。随后MPA负责人高梁老师就MPA海外学习行动方面的合作可能性与外方进行了交流。会谈持续了近一个半小时,互动良好,成果颇丰,为双方后续的合作奠定了良好基础。
\\
    会谈结束后,AntoniosRoumpakis博士为我院师生做了一场题为“关于OECD国家公共服务市场的研究述评”(Public Service Market in OECD Countries: A critical Review)的精彩主题讲座。Antonios博士从英国就业服务项目市场切入,首先剖析了OECD国家公共服务市场的涵义和现状,接着又对比分析了英国、瑞士和澳大利亚的幼托公共服务项目,最后以美国罪犯缓刑基金项目的运行方式为例,指出公共服务市场中的市场失灵问题。
\
    讲座结束后,柴红霞博士就深圳大学管理学院与约克大学社会政策与社会工作系硕士双学位项目进行宣讲。柴博士以亲切幽默的风格,生动活泼的语言向学院师生介绍了约克大学的环境、教学设施和师资力量,以及双学位硕士项目的课程和实习设置奖学金机会和项目申请要求。
\
                                                               深圳大学管理学院
                                                                                                         2017年12月8日
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号