深圳大学管理学院佐治亚理工T&M教育培训项目圆满成功

来源: 发布时间:2017-03-30 16:18:27 浏览量:
 
    2017年3月23日上午,美国佐治亚理工施勒商学院张晗教授与4名美国教师及35名佐治亚理工施勒商学院学生到达深圳大学管理学院,参与为期两天的由深圳大学管理学院主办的T&M教育培训项目。此次教育培训主题为“全球领导力—中国经商之道”。我院院长刘军教授、副院长潘燕春副教授、市场营销系副主任陈星宇老师、人力资源管理系副主任丁婉玲老师、外事办公室宋少敏老师和张瑞娜老师筹划并参与了此次项目活动。佐治亚理工大学是美国著名的理工学院、美国公立常春藤盟校之一,2015-2016年QS世界大学排名84位,2016年US NEWS全美大学排名36位,其工业工程专业一直在全美排名第1位,施勒商学院全美排名25位。
    在佐治亚理工T&M教育培训项目开幕式上,管理学院刘军院长代表全院师生对佐治亚师生的到来表示热烈的欢迎,并致辞向嘉宾们介绍管理学院,形容他们的到来正值管理学院院庆,对双方而言均是很美好的时刻,希望在为期两天的学习当中,学生们能学习到中国经商之道。并自豪地介绍道,在全球经济发展中,中国的经济最有活力,而我们所在的城市深圳,是全国最有活力的城市,不仅仅在地区发展上,而且在商业模式上也独具特色,并以近期在新加坡推广的摩拜单车为例,表示深圳是实现商家和世界共鸣的好地方,最后衷心地希望美国学生们在深圳两天的学习期间,能了解中国的经济发展,深圳地区特色的商业模式。 
  
             \
                                                       双方学院互赠礼物
   “全球领导力—中国经商之道”项目课程为期两天。包括两场深圳大学管理学院老师的全英讲座,腾讯参访和最后一天下午的中美大学生商业精英论坛。学生在为期两天的项目课程中,可以了解具有中国特色的商业知识,提升洞察力和远见卓识,从而能够在全球化环境中更高效从事商业活动,成为卓越的领导者和管理者。
             \
                                                   陈星宇老师为佐治亚学生授课
             \
                                               丁婉玲老师为佐治亚学生授课
     3月24日下午,管理学院从全校招募的35名优秀同学先后到达MBA案例教室H3-400,带着期待与紧张的心情与来自美国的朋友们进行了问候与交流,热情的相识与问候过后,35位深圳大学学生和35位佐治亚理工大学学生混合组成12个小组,针对若干个商业决策问题和情景,经过充分的素材准备,现场进行全英文的交流和研讨。经过深入的探讨之后,各小组成员代表分别上台进行英文演讲和展示,演讲台上各展现出不同的风采,有的专业十足,有的生动活泼,台下的同学们也各个聚精会神、目不转睛。深圳大学的学生和佐治亚大学的学生均受益匪浅。
               \
                                                   商业精英论坛小组讨论环节
    闭幕式上,潘燕春副院长对本次交流活动的精彩瞬间、难忘时刻进行了总结,并对促成本次活动顺利举办的双方学院老师表示深切的感谢,同时表示十分欢迎佐治亚理工学院的学生能再次到访深圳大学,并在最后为每位学生颁发证书。此次项目课程圆满落下了帷幕!
               \
                                             潘燕春副院长为佐治亚学生颁发项目结业证书
管理学院
2017.3.30

 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号