深圳大学管理学院2018年博士后招聘简章

来源: 发布时间:2018-03-08 11:08:04 浏览量:
一、   深圳大学管理学院简介
    深圳大学管理学院于1997年6月由原管理系、行政学系和软科学系合并组建而成。建院以来,学院一直坚持教学与科研互动,规模与水平并重,锐意进取,开拓创新,已逐步形成重点领域优先发展、各学科协调并进的良性格局。
  学院现有专职教师 110人,其中教授 25人,副教授 38人,博士博士后89人,学术梯队完善,科研实力雄厚。管理学院是集文理于一身的综合管理人才培养机构,目前有工商管理、人力资源管理、市场营销、管理科学和公共管理共5个系,设有工商管理、行政管理、信息管理与信息系统、电子商务、人力资源管理和市场营销6个本科专业;设有“管理科学与经济决策”1个二级学科博士点,“工商管理”“管理科学与工程”“公共管理”3个一级学科硕士点,其中管理科学与工程为广东省优势重点学科,公共管理为广东省特色重点学科,工商管理为国家特色专业。在教育部第四轮学科评估中,深圳大学工商管理学科被评为B-(排名全国前30%),管理科学与工程学科被评为C+(排名全国前40%)。学院设有工商管理专业硕士(MBA)和公共管理专业硕士(MPA)。
  
二、   深圳大学管理科学与经济决策博士点简介
    深圳大学管理学院的管理科学与经济决策博士点是设置于深圳大学理论经济学一级学科博士点之下的二级学科博士点。本学科面向新时代知识经济与可持续发展等新经济现象,针对企业和市场在现实经济中面临的复杂管理决策问题,以资源有效利用为主要目的,融合经济学、管理科学与工程、计算机科学、系统科学等理论与方法,探索能够反映新时代经济特征的现代企业管理规律。
    依托管理学院,本学科已形成了一支结构合理、素质优良的科研队伍,现有科研人员25名,其中博士生导师6名,教授11名(含1名美国终身教授和1名美国特聘教授),副教授14名。科研团队中,拥有教育部新世纪优秀人才2名,广东省高校“千百十工程”培养对象7名,广东省高校优秀青年教师培养计划入选者3名,深圳大学优秀学者和荔园优青8人,深圳大学交叉学科创新团队1个,发表SSCI和SCI论文数十篇,获得广东省哲学社科优秀成果奖6项,所承担的国家自然科学基金和国家社会科学基金项目超过20项;目前,在站博士后已获批2项国家自然科学基金青年项目,6项中国博士后科学基金项目(含3个一等资助),1项广东省自然科学博士启动项目。

三、   2018年博士后招聘计划
为不断推动深圳大学管理科学与经济决策学科发展,吸收高层次优秀人才充实到科研队伍之中,本博士点在以下研究方向长期招聘国内外优秀人才:优化决策与市场行为、资源环境管理、人力资源管理。择优录取,人数不限。其中2018年博士后招聘的具体方向及合作导师名单如下:
(一)优化决策与市场行为方向
序号 研究方向 合作导师
1 电子商务经济 林旭东
2 供应链管理和可持续发展 张庆宇
3 供应链管理 李丽
4 消费幸福感研究 周志民
5 智能管理 牛奔
6 消费者行为研究 刘世雄、周志民*
7 物流供应链管理 马利军、陈新
8 社会治理与公共政策优化策略研究 周林刚、周志民
9 创新管理与战略 崔世娟、周志民
10 高层梯队理论、战略更新与公司治理 曾宪聚、周志民
11 能源政策与可持续管理 秦全德、李丽
* 注:当合作导师有两位时,表示第二位为博士生导师,实际主要合作导师为第一位老师。下同。)
(二)资源环境管理
序号 研究方向 合作导师
1 绿色生产策略与产品定价研究 潘燕春、周明
2 企业运营与碳资源配置风险决策研究 陈智民、周明
3 考虑排放约束的企业运作决策研究 周明
 
(三)人力资源管理
序号 研究方向 合作导师
1 多样化工作安排与多元雇佣关系 蒋建武、周志民
2 职场负性行为 苏方国、周志民
     

四、   博士后待遇与工作条件
1. 深圳市待遇:(1)按深圳市人力资源和社会保障局有关博士后考核与津贴发放标准,12万元/年(免税);(2)出站博士后留深工作并与工作单位签订3年以上合同的,提供30万元科研启动经费;(3)出站博士后符合深圳市后备级人才条件的,可以申请160万元的住房补贴(以深圳市人力资源和社会保障局文件为准)。
2. 深圳大学待遇:(1)按深圳大学博士后管理规定,每年发放约14万的综合年薪(文科,具体金额以博士后工作合同为准),同时给予优秀的博士后额外奖励;(2)科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助;(3)符合学校人事部门政策要求的优秀博士后,可优先竞聘深圳大学正式教师职位。
3. 管理学院待遇:(1)每位合作导师给予博士后每月1000元科研津贴;(2)博士后在站期间取得的超出任务的额外的科研成果,以深圳大学管理学院作为第一单位,将获得管理学院教师同等的奖励待遇;(3)博士后参与管理学院高水平大学建设工作,可获得相应的科研经费支持,具体以管理学院的高水平大学建设经费支持文件为准。
4. 博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。
5. 博士后人员进站,可自愿选择落户本市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户;其子女入托、入学的有关事宜,参照深圳大学教职工办理。
本站博士后的考核要求及具体管理要求,参见《深圳市博士后管理工作规定》和《深圳大学博士后管理规定》等有关规定。

五、博士后的岗位职责
1. 完成合作导师布置的科研任务;
2. 管理科学与经济决策博士后由管理学院组织考核;
3. 博士后在站工作期限一般为两年,期满后按时出站;
4. 博士后在站期间须以第一作者身份在CSSCI期刊上发表论文4篇,或2篇权威期刊论文,或1篇顶级期刊论文(权威和顶级期刊的确认标准参照《深圳大学人文社会科学顶级、权威学术期刊目录(2013版)》相关规定。

六、报名要求
1. 坚持四项基本原则,思想品质好,行为端正,无违法犯罪纪录。
2. 已获得经济学或相关专业博士学位,或已完成博士论文答辩的应届博士毕业生(进站前能获得博士学位),年龄在35周岁以下,获得博士学位一般不超过3年的人员,身体健康。
3. 具有较强的研究创新能力和课题组织能力。
4. 全脱产在站从事博士后研究。
5.申请人请将个人简历、博士论文摘要、代表文章等材料发到Email: zlsgllt2423@163.com,并请注明应聘的具体研究方向和合作导师。
6. 接到面试通知的申请人需提交一份应聘方向的博士后研究计划(字数不限)。

五、联系方式
网址:http://ma.szu.edu.cn/
电话:0755-26534615
联系人:胡老师
通讯地址:深圳市南山区南海大道3688号深圳大学文科楼4楼1401室
邮政编码:518060      E-mail :zlsgllt2423@163.com
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号