• 吴海燕

    公共管理系/副教授

    办公室电话:0755-26535193

教师简介

科学研究

主讲课程

社会服务

媒体报道

    吴海燕,女。先后在中山大学哲学系、政治与行政学系、政治与公共事务管理学院就读,获哲学学士、管理学硕士与管理学博士学位。任职于深圳大学管理学院,副教授,广东省行政管理学会第四届理事会理事。主要从事政府改革、公共部门人力资源管理方面的教学与研究。 

近年科研项目

2010年7月-2015年7月,国家社科基金重点项目“我国地方政府大部制机构改革模式跟踪研究”子课题负责人,全国哲学社会科学规划办。

2016年11月-2017年12月,“深圳市行政机关公务员交流工作调研”课题负责人,深圳市人力资源与社会保障局。

2016年6月-2016年12月,“光明新区公共资源交易综合监管体制研究”课题负责人,深圳市光明新区公共资源交易中心。

2014年4月-2014年12月,“光明新区办事处行政绩效评估工作实施方案”课题负责人,深圳市光明新区绩效办。

 

近年期刊论文

 

掌舵与划桨分开?----基于深圳市大部制改革的分析,吴海燕、陈天祥,载于《党政研究》,2014年第2期。

法人治理结构改革中的政事关系:从官僚层级关系到交易关系,独撰,载于《深圳大学学报》,2013年第1期。

 

研究生课程:公共行政理论

本科课程:公共管理、公务员制度